省环保厅召开深入学习贯彻习总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神专题宣讲会

再创新局,走在前列

——省环保厅召开深入学习贯彻习总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神专题宣讲会

 

921日下午,省环境保护厅按照省委有关要求和厅纪律教育学习月活动安排,召开“深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神” 专题宣讲会,特邀广东省社会科学院党组成员、副院长赵细康同志作专题辅导报告。受党组成员、副厅长李晖同志委托,副巡视员赵立军同志主持宣讲会,驻厅纪检组副厅级纪检员宋现坤及厅机关全体人员、各直属单位中层以上干部共150余人参加了会议。

赵细康院长的授课紧紧围绕习总书记治国理政新理念新思想新战略,紧密结合广东省建设和发展实际,深刻阐述了习总书记对广东工作重要批示精神的重大指导意义,全面系统梳理了十八大以来我省取得的重大成就,以及省十二次党代会明确的目标任务、思路举措、工作重点。期间,赵院长运用了众多数据和图表,通过对比的方式生动形象地说明广东省发展的优势和亮点,并表示广东要保持优势,突破发展需要紧紧守住绿色环保的底线,灵活运用创新驱动的要素,再创新局面。

赵立军指出,赵院长的辅导既高屋建瓴,又紧贴实际,既全面系统,又重点突出,既高端专业,又深入浅出,令人深受鼓舞、倍感振奋,同时很受教育和启发。赵立军认为学习的关键在于武装头脑、指导实践、推动工作,要求广大党员干部要结合今天的精彩授课,深入思考环保工作如何以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,认真贯彻落实省十二次党代会决策部署,扎实推进我省环保事业创新发展,确保我省环保工作走在前列,当好绿色发展排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。