省环境保护厅召开厅党组(扩大)会议 传达学习贯彻中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈大会和全省推进巡视整改工作动员会议精神

2018年7月24日上午,省环境保护厅党组书记周德全主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈大会和全省推进巡视整改工作动员会议精神。厅党组成员、厅领导、各处室主要负责同志、各直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于深化巡视工作、全面从严治党的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓好巡视整改落实作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动,作为向总书记看齐、向党中央看齐、向中央重大决策部署看齐的实际行动,以整改落实的实际成效,向习近平总书记、向党中央、向省委和全省人民交出一份合格的答卷。

会议强调,要强化政治担当,以高度的政治自觉,对中央巡视组反馈的问题意见主动认领,照单全收,以真改实改的过硬作风,坚决抓好巡视反馈问题的整改落实。要按照省委印发的整改落实工作安排意见,成立厅中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组,制定具体整改方案,采取有力有效措施,高标准严要求逐一抓好整改,不辜负党中央和省委的信任和期望。

会议要求,要强化责任,将中央巡视整改与中央环保督察整改紧密结合,建立问题清单、责任清单、任务清单,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,精心部署,统筹兼顾,落细落小落实。一要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确贯彻落实中央各项决策部署,坚定践行新发展理念,细化标准要求,经常对标对表,及时校正偏差,确保我省环保事业始终沿着正确方向前进。二要全面抓好中央环保督察“回头看”后续工作落实,建立接续督察机制,认真做好交办案件办理工作,加强督查督导,压实地方党委政府责任,力戒形式主义、官僚主义,对“回头看”反馈意见迅速组织制定省级整改方案,挂单列账、限时销账。抓紧对剩余17个地市开展省级环保督察,再解决一批生态环境突出问题。三要强化管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,推动我厅全面从严治党各项工作向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正良好政治生态。进一步加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,严格落实意识形态工作责任制。认真践行新时代党的组织路线,牢固树立正确选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划,以党支部规范化建设推动基层党组织全面进步、全面过硬。持之以恒正风肃纪反腐,严格落实“两个责任”,强化监督执纪问责,突出加强对领导干部特别是“一把手”的监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,坚持抓常、抓细、抓长,坚决纠正特权思想和特权现象。

 

扫一扫在手机打开当前页