省生态环境厅党组召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

1027日下午,省生态环境厅党组召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。厅党组书记周德全同志主持会议。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对广东工作的高度重视和对广东干部群众的亲切关怀,是新时代推动改革开放再出发的动员令。全厅上下要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断做好生态环境保护工作,为推进我省经济高质量发展和生态文明建设作出积极贡献。

会议要求,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和对广东的殷殷重托,进一步增强奋斗动力和前进信心,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,把广东改革发展各项事业不断推向前进。厅党组成员、厅领导要带头学,先学一步、学深一层、学透一些;厅系统各级基层党组织要认真组织传达学习,迅速把总书记重要讲话传达到每一位党员干部,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,贯彻习近平总书记重要讲话精神关键是要结合实际抓好落实。总书记要求广东推动高质量发展时,要深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,深化同香港、澳门生态环保合作,加强同邻近省份开展污染联防联治协作,补上生态欠账。我们一定要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神并以其为指引,谋划推动全省生态环境保护工作和生态文明建设。深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实中央环境保护督察“回头看”整改,以“钉钉子”精神打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动广东生态环境质量持续改善。当前要以地表水国考断面达标、消除劣V类水体、饮用水水源地环境问题整治、城市黑臭水体整治为重点,加快补齐水环境短板。要认真履行生态环境部门职责,坚持辩证思维,充分发挥粤东西北地区生态优势,助推当地绿色发展,筑牢全省生态屏障。要抓紧编制好粤港澳大湾区生态环境保护专项规划,系统谋划粤港澳大湾区生态环境保护的总体战略和主要任务,推动粤港澳三地携手建设美丽湾区。

厅党组成员、厅领导,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志、驻厅纪检监察组负责同志参加了会议。 

 

扫一扫在手机打开当前页