www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 辐射放射
 
 
在工作场所如何进行辐射防护?
2011-03-02 来源: 广东省环保厅 【字体:   分享:
 

放射源在我国应用十分广泛,为发展国民经济、保障人民健康做出重大贡献。放射源并不可怕,对放射源无端的恐惧是没有必要的,对那些已采取了安全保护措施,并按照操作规则正常使用的放射源,对人体没有危害。防止或减少放射源发出的射线对人体的伤害,主要有以下三种防护手段:1、距离防护:距离放射源越远,接触的射线就越少,受到的伤害也越小。2、屏蔽防护:选取适当的屏蔽材料(如混凝土、铁或铅等)做成屏蔽体遮挡放射源发出的射线。3、时间防护:尽可能减少与放射源的接触时间。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部