www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 辐射放射
 
 
移动通信信号基站是否能建在居民区?
2016-04-12 来源: 广东省环保厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 
问:移动通信信号塔(基站),是否能建在居民区?基站的电磁辐射是否对人体健康有害?施工方有没有向周围居民解释的义务?
答:1、与电磁辐射相关的法律法规并没有规定移动通信基站不能建设在居民区,按照国家标准要求建设的基站,不会对周围环境和居民造成电磁辐射污染。2、根据广东省环境辐射研究监测中心对全省3000多个移动通信基站的监测分析结果,95%以上的基站周围环境的电磁辐射水平是满足国家标准要求的,超标基站通过迁址、降低发射功率、增加发射天线高度、改变发射方向等措施后也可以满足国家标准要求。3、企业有向周围居民解释的义务,居民可以找移动、联通或电信公司了解相关情况。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部