www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 辐射放射
 
 
工业用射线装置是否存在豁免年检的说法?哪些装置可以豁免,需要达到什么条件?
2017-11-14 来源: 广东省环保厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 
答:射线装置按照现行的《射线装置分类办法》分为三类,应办理辐射安全许可证纳入环保监管,每年应向环保部门报送辐射安全年度评估报告。按照《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)规定的豁免准则,低于豁免水平的射线装置经环保部门批准后,可以免于环保监管。豁免办理的要求根据环保部18号令《放射性同位素与射线装置安全与防护管理办法》执行。我厅辐射业务办理窗口咨询电话:020-87531393。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部