www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 固体(危险)废物
 
 
海上船舶产生的油污水是否要纳入危险废物管理?
2018-02-24 来源: 省环境保护厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 
答:按照《水污染防治法》的有关规定船舶排放含油污水、生活污水,应当符合船舶污染物排放标准。从事海洋航运的船舶进入内河和港口的,应当遵守内河的船舶污染物排放标准。船舶的残油、废油应当回收,禁止排入水体。交通部《港口经营管理规定》等规定要求:为船舶提供码头、过驳锚地、浮筒等设施的,应当有相应的船舶污染物、废弃物接收能力和相应污染应急处理能力,包括必要的设施、设备和器材。因此,船舶的含油废水按规定交由码头相应的处理设施进行处理。码头相应处理设施处理污水产生的废矿物油属危险废物,须交由有资质单位处理。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部