www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 固体(危险)废物
 
 
在线监控由第三方运营过程产生一定的废液属于危险废物吗?协议中由他处理废液可以吗?
2018-03-20 来源: 省环境保护厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 
答:按照《固体废物鉴别导则》,在线监控废液属于固体废物。是否为危险废物,须根据国家危险废物鉴别标准和方法确定。COD在线监测仪废液往往含强酸及汞、铬等重金属,实践中按危险废物管理,废物代码900-017-49。2016年1月,国务院办公厅发布《关于推行环境污染第三方治理的意见》中明确:规定排污企业承担污染治理的主体责任,第三方治理企业按照有关法律法规和标准以及排污企业的委托要求,承担约定的污染治理责任。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部