www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 固体(危险)废物
 
 
自来水降低硬度制取锅炉水过程中产生的废离子交换树脂是否属于危险废物?
2018-03-20 来源: 省环境保护厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 
答:“废弃的离子交换树脂”列入《国家危险废物名录》(2016版)中HW13类中900-015-13,属危险废物,须交由有资质的危险废物经营许可证单位处理处置。“废砂,废活性炭,废反渗透膜”未列入《国家危险废物名录》(2016版),但仍需要根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定是否属于危险废物,经鉴别不具有危险特性的,不属于危险废物;经鉴别属于危险废物的,须交由有资质的危险废物经营许可证单位处理处置。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部