www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 其它问题
 
 
酒精属于VOCs吗?
2016-04-12 来源: 广东省环保厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 

问:工厂使用少量酒精进行擦拭,客户验厂时,说酒精挥发物属于VOCs,根据法规要求,需要安装废气处理装置,本人感觉很纳闷,因为我们感觉甲苯,丙酮等有危害性的有机物才属于VOCs,怎么酒精也是呢?是否有VOCs目录。

答:按照标准定义,VOCs是指在101325 Pa 标准大气压下,任何沸点低于或等于250 ℃ 的有机化合物,简称VOCs。按照此定义,酒精挥发物,确实属于VOCs。如果使用达到一定量,且排放超过相关标准,需要采取治理措施。如果排放符合环评和日常监管的相关要求,无须进行特殊治理,鉴于现行大气污染防治的态势,建议采取一定的有效措施,减少无组织排放。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部