现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省环境保护厅拟对广东欧铭新材料科技有限公司新增年综合利用10万吨废树脂粉及2万吨废线路板边角料改扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示
撰写时间: 2017-12-05 文章作者: 文章来源: 广东省环境保护厅

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对广东欧铭新材料科技有限公司新增年综合利用10万吨废树脂粉及2万吨废线路板边角料改扩建项目项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2017年12月05日至2017年12月11日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   广东欧铭新材料科技有限公司新增年综合利用10万吨废树脂粉及2万吨废线路板边角料改扩建项目
建设单位:   广东欧铭新材料科技有限公司
建设地点:   阳东区
环评机构:   南京国环科技股份有限公司
项目概况:   分两期建设,一期为技改工程,保留现有处理10万吨/年废树脂粉和年产树脂复合板材12万立方米的产能不变,对生产工艺进行技术改造,在烘干工序前增加水洗工序进一步去除废树脂粉中的金属,以使产品质量性能更加稳定。二期为改扩建工程,在现有厂房内拟新增处理10万吨/年废树脂粉及处理2万吨/年废线路板边角料的规模,改扩建后处理废树脂粉末20万吨/年及处理废线路板边角料2万吨/年,新增废线路板的破碎工序,后续工艺流程不变。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:   1、 地表水环境:项目水洗过程产生的废水,全部沉淀后回用于水洗,不外排;生活污水经过化粪池预处理达标后,进入广东阳东经济开发区污水处理厂处理。 2、地下水环境:按照重点污染防治区、一般污染防治区和非污染防治区对建设场地采取防渗措施,应切实加强对项目的危险废物的管理,按照有关的规范要求对场址采取防渗、防漏、防雨等安全措施,可以避免项目对周边土壤和地下水产生明显影响。 3、大气环境:生物质导热油锅炉尾气经过多管旋风除尘器处理后利用余热对树脂粉直接烘干,烘干产生的粉尘和其他工序产生的粉尘均通过集气罩收集后通过脉冲式布袋除尘器处理后排放;热压和贴纸产生的有机废气集中收集后通过“UV高效光解氧化催化+蜂窝式等离子净化器+活性炭吸附器”进行处理后达标排放。 4、噪声环境:通过车间合理布局、安装减震垫、加强设备维护避免非正常运行等措施可有效降低噪声影响。本企业位于工业集聚区域内,噪声经过几何发散衰减和车间墙体的阻隔,噪声传播到厂界时已经不显著。 5、固体废物:厂区员工和办公人员产生的少量生活垃圾交由环卫部门处理。项目产生废弃包装袋、废弃胶粘剂桶经收集后应交由有资质单位运走处理(原料供应商)。危险废物废活性炭和废布袋均统一收集后交有资质单位处置。该项目固体废物经处理后不会对环境造成不良影响。
公众参与情况:   本次公众参与调查,发放个人调查表格100份,回收96份,回收率为96%。发放团体调查表格11份,回收11份,回收率为100%。统计结果表明,项目产生的污染物均经过环保措施治理达标排放后,从环保角度考虑,80.21%的公众支持项目的建设,19.79%的公众无意见,没有公众不支持。被调查的11家单位均了解或有所了解该项目,从环保角度均支持项目建设。本项目的建设得到周边群众与单位的认可和赞成。
二〇一七年十二月五日
 

相关新闻