现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省环境保护厅拟对中山市绿色工业服务项目环境影响评价文件进行审查的公示
撰写时间: 2018-05-08 文章作者: 文章来源: 广东省环境保护厅

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对中山市绿色工业服务项目项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2018年05月08日至2018年05月14日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   中山市绿色工业服务项目
建设单位:   中山市盛亿环保科技有限公司
建设地点:   中山市
环评机构:   中南安全环境技术研究院股份有限公司
项目概况:   本项目选址于中山火炬高新技术产业开发区,建成后拟年处理危险废物8.33万吨。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:   (1)本项目产生的焚烧区烟气、上料废气、预处理车间废气、危险废物仓库暂存废气、储罐区暂存废气、综合利用车间废气、物化及废水处理车间废气等经收集处理后达标排放。(2)本项目产生的废水经厂内自建污水处理系统处理达标后,部分排入市政污水管网最终进入火炬水质净化厂;剩余部分进一步处理后回用。(3)通过选用低噪声设备,采取隔声、消声、减震等措施降低噪声,厂界噪声达标排放。(4)危险废物、一般固废及生活垃圾分类处理处置。(5)加强监控,严格落实各项环境风险防范措施和应急预案,防止环境风险事故发生。
公众参与情况:   本次公众问卷调查共回收调查表203份,其中,公众个人意见调查表190份,发放单位团体调查表13份。被调查的个人93.7%支持项目的建设,无人反对项目的建设。被调查的13家单位均表示赞成或基本赞成项目建设。
二〇一八年五月八日