现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省环境保护厅拟对广东和博制药有限公司新建项目工程项目环境影响评价文件进行审查的公示
撰写时间: 2018-05-22 文章作者: 文章来源: 广东省环境保护厅

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对广东和博制药有限公司新建项目工程项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2018年05月22日至2018年05月28日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   广东和博制药有限公司新建项目工程
建设单位:   广东和博制药有限公司
建设地点:   中山市
环评机构:   中山大学
项目概况:     项目选址位于中山市火炬开发区临海工业园西二围(中山翠亨新区起步区内)。项目设计年产布林佐胺原料药300kg、磺达肝癸钠原料药50kg、艾氟康唑原料药200kg、三氯蔗糖原料药30t、片剂6亿片、颗粒剂2000万袋及胶囊3亿粒。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:     (1)项目少量成分较复杂的生产工艺废水委外处理,其余生产废水与生活污水经企业自建污水处理站处理后排入横门水道。(2)项目产生工艺废气收集后经过滤、冷凝、吸附处理。(3)采取优化布局、隔声、消声等噪声污染防治措施。(4)固体废物分类处理处置。(5)采取环境风险防范措施,减少环境风险事故的影响。
公众参与情况:     本项目报告书编制阶段采取网上公示、现场张贴公告、问卷调查等方式开展了公众参与工作。共回收个人调查问卷127份、单位调查问卷6份。调查结果显示:无个人、单位受访者反对项目建设。
二〇一八年五月二十二日