云浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)竣工环境保护验收公示

   根据广东云梧高速公路有限公司的申请,厅拟浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)(以下简称“项目”)进行竣工环境保护验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为201719日至115日。公示期间,我厅接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

    联系电话:020-85513795  传真:020-87537834

通讯地址:广州市天河区龙口西路213号广东省环境保护厅便民办事窗口(邮编510630)

一、基本信息

    项目名称:浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)

    建设地点:广东省云浮市郁南县至云浮市罗定市

    建设单位:广东云梧高速公路有限公司

    验收调查单位:北京百灵天地环保科技股份有限公司

二、项目基本情况

云浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)是云浮至岑溪公路粤境段的一部分,云浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)起于云浮市郁南县东坝镇双凤立交,路线往南经宋桂,在华石镇北折向西,穿越云开山山脉,与罗岑高速公路(广西段)相连,沿线经过郁南县东坝镇、宋桂镇和罗定市双东镇、附城镇、榃滨镇,路线全长66.302km。项目工程总投资55.52亿元人民币,其中环境保护投资(含水保投资)约10483.99万元,占总投资的1.89%。

2016年8月9日,广东省环境保护厅在罗定市组织召开了《云浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)工程变化环境影响分析报告》(以下简称“分析报告”)专家评审会,形成了专家评审意见。专家组认为,对照《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办[2015]52号),本工程不属于高速公路建设项目重大变动项目。

三、环境保护措施及环境风险防范措施落实情况  

该项目执行了环境影响评价制度。2009年3月,环境保护部以环审[2009]127号文对该环境影响报告书进行了批复。2010年1月12日,双凤至双东段先行开工建设,并于2012年12月29日通车;2010年12月15日,双东至榃滨段进行开工建设,2013年12月28日全线通车。

根据交通量预测结果,针对本项目在运营期对评价范围内敏感点的影响和各敏感点自身的特点,工程采取了声屏障主要措施,涉及33处敏感点,其中声屏障总长度80361处敏感点涉及部分环保搬迁。上述措施实施后可保证各敏感点环境噪声达到相应环境功能区质量标准的要求。

在跨越水体尤其是榃滨河、深埗河的路段,加强环境风险防范和危险品运输风险管理。服务区的洗车污水要循环利用;附属设施产生的以生活垃圾为主的固体废物,实行定点、定时清运,集中专业处理避免生活垃圾对水环境和生活环境造成影响。

项目的油烟废气经专用烟道排放,安装与经营规模相匹配的油烟净化措施;油烟排放口尽量避开易受影响的建筑物,保证离开最近建筑物10米以上;餐饮使用能源鼓励采用清洁能源。加强对上路车辆的组织管理,同时加强对收费人员的技能培训,减少车辆滞速怠速状态,减少汽车尾气排放对沿线环境空气的影响。

为避免和缓解危险品运输事故产生的后果,对跨越榃滨河、深埗河的桥梁设计完善的桥面径流收集系统及事故池(跨越深埗河的思磊大桥两侧各设1个收集池,每个收集池容积至少35m?;跨越榃滨河的二步水大桥等桥梁每座桥梁两侧各设置1个收集池,每个收集池容积至少15m?。)编制详尽的水污染事故预防和应急预案,纳入到云浮市政府总体应急预案之中,并配置必要的应急设备。

按照环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)要求,建设单位将项目验收监测报告在云浮市环保局公众网进行公开(网址:http://www.yfepb.gov.cn/ztzl/jsxmgl/gggs/201512/t20151209_8474.html

四、公众参与情况

验收调查期间,该项目公众意见调查共进行沿线居民意见访谈调查53人次,进行司乘人员访谈调查24人次。被调查居民及司乘人员均对该项目环保工作表示满意或者基本满意,被调查者无人表示不满意。

五、验收调查结果

北京百灵天地环保科技股份有限公司编制的《云浮至岑溪公路双凤至榃滨(粤境段)竣工环境保护验收调查报告》表明:

    (一)交通量。

验收调查期间,该项目全线日平均交通量(折合成标准小客车)为19436~25422辆/日,约为预测交通量的113%~122%,实际交通量满足建设项目竣工环保验收的工况要求

    (二)生态环境影响调查。

1、本项目永久征用土地面积共计559.9hm2,比环评阶段增加了52.3hm2,其中水田76.7095hm2,旱地145.9061 hm2,水塘1.4728hm2,山地318.2291hm2,其他经济作物田17.5745hm2。山地和旱地占用面积较大,区域内主要土地类型为山地、旱地和耕地,沿线生态环境质量较好,植被覆盖度较高,植被多为次生性植被。但由于项目沿线人类活动频繁,林地植被群里结构简单,种类较单一,以次生性的马尾松林为主。项目施工过程中未见古树名木分布、未发现保护类野生植物种分布、未发现国家重点保护动物与广东省重点保护的动物。

2、本项目取土场、弃土场共计47.8hm2,其中取土场6处,弃土场25处;沿线设置施工便道52条,占地面积约181亩;施工驻地6处,占地面积约74亩;拌和站8处,占地面积约188亩。工程施工后期对临时用地进行了复垦、恢复、绿化,临时用地恢复效果良好。

3、全线边坡、互通立交区、隧道洞口等均实施了防护和绿化工程,效果良好。项目跨越榃滨河、深埗河为II类水体,跨越桥梁均设置了桥面径流收集系统。

(三)声环境影响调查。    

1、本项目施工期采取了较为有利的声环境保护措施,有效降低了公路施工噪声对沿线居民的影响。

2、由于线路局部调整和敏感点情况发生变化,本项目调查范围内涉及声环境敏感点37处(其中居民点35处,学校2处),根据环境影响报告书及批复结合敏感点实际受影响情况,本项目对沿线设置了48声屏障,声屏障总长度8036m。

3、本次验收调查选取沿线代表性的敏感点29处,进行了声环境现状监测,并对其他8处敏感点进行类比分析。根据现状监测或评估,沿线所有声环境敏感点均能够满足相应的验收标准。

(四)水环境影响调查。

1、本项目施工期间,建设单位采取了有效的防治水体污染的措施,对沿线地表水体造成的不利影响较小。

2、针对项目跨越II类水体榃滨河、深埗河,运营管理单位通过加强巡逻管理,禁止超载或有泄漏货物的车辆上路,对路段行驶的危险品实施全程监控,确保危险品运输车辆安全,通过以上措施减少本项目运营期对上述水体的影响。同时,跨越桥梁采用钢筋混凝土防撞护栏;在桥头设置警示标志;设置桥面径流收集系统及两侧事故池,采用专用PVC管道将桥面初期雨水径流收集后引至河堤外收集池,收集池兼有沉淀池、隔油池、蓄毒作用,并可将事故径流和初期雨水截留,从而避免对水体污染和破坏。收集池池底和池壁为水泥结构,池底进行了防渗处理,以免发生事故泄漏时污染物下渗,造成二次污染;同时考虑到安全问题,收集池采用封闭处理,周围设置隔离栅,避免人畜进入落入水中。事故状态下收集的危险化学品废水统一委托资质单位处理并签订危险废物处理意向协议。

3、本项目沿线所有附属设施均设置了污水处理设施,目前全部启用。根据监测结果可知,在污水处理设施正常运转情况下,能够满足排放标准限值要求。

(五)环境空气与固体废物影响调查。

1、本项目在施工运营中,认真执行了本项目环境影响报告书及批复中关于公路环境空气保护的各项措施和意见,积极采取有效措施,减少建设项目对环境空气的影响,满足环保要求。

2、公路运营管理单位经常对公路沿线绿化进行养护以吸附道路扬尘、颗粒物和汽车尾气,保证公路沿线环境空气质量。

3、本项目沿线各设施站点均未设置采暖锅炉,取暖及热水器采用电能,食堂饭炒燃料采用液化气,沿线食堂设置了专用油烟管道及净化装置。

4、沿线服务设施站点均配备垃圾桶、垃圾池等集中收集生活垃圾,并委托相关单位(个人)定期清运,同时本公路已配备专人养护公路,定期清理路面垃圾。

(六)社会环境影响调查。

1、本项目永久征用土地559.9hm2,拆迁建筑物85612m2。公路建设对征地、拆迁户的生活影响不大。沿线绝大多数征地、拆迁户对本项目的征地、拆迁安置补偿工作表示满意。

2、沿线设置互通式立交6处、涵洞(部分兼人行)169座、通道天桥若干,可以为当地群众出行提供便利。

3、本项目设置了完善的路基路面排水系统,全线共设置桥梁80座,涵洞169道,基本满足农田灌溉和农机工具通过的需要,减少了公路建设对农业灌溉的影响。

4、运营管理单位根据相关法律法规要求并结合本项目特点,制定了《广东云浮(双凤)至罗定(榃滨)高速公路突发环境事件应急预案》,项目事故应急救援组织机构完备,应急救援程序合理、现场救援措施有效。本项目环境风险防范管理措施有效地预防了环境风险事故的发生,本项目通车以来未发生运输危险品车辆交通事故。

六、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即广东云梧高速公路有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向广东省环境保护厅申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向广东省环境保护厅提出听证申请。

 

2017年1月9日