旭硝子显示玻璃(惠州)新建项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收公示

按照环境保护部公告,根据旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司申请,经审议,我厅拟同意旭硝子显示玻璃(惠州)新建项目噪声、固体废物污染防治设施通过竣工环境保护验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为2018年5月10日至5月17日。公示期间,我厅接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:020-85513795  传真:020-87537834

通讯地址:广州市天河区龙口西路213号广东省环境保护厅便民办事窗口(邮编510630)

基本信息

项目名称:旭硝子显示玻璃(惠州)新建项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收

建设地点:惠州市仲恺高新区沥林镇英光村英山路英光段11号

建设单位:旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司

验收监测单位:广州市建环环境监测有限公司  

                                                                                                                                                                                                                                                                                        

一、项目基本情况

旭硝子显示玻璃(惠州)新建项目位于惠州市仲恺高新区沥林镇英光村英山路英光段11号。环评批复内容包括:项目分两期建设,每期建设1条产品规模为1250万平方米/年液晶显示器用玻璃基板原板生产线及配套措施。现项目只建设一条生产线,另一条生产线不再建设。建成的生产线内容包括:1条产品规模为1250万平方米/年液晶显示器用玻璃基板原板生产线,主厂房一栋、配料车间一栋、各原料仓等主要工程和公用及辅助工程,原批复配套的玻璃清洗离线车间不再建设。

二、环境保护执行情况

项目基本落实了环境影响评价制度和环保设施“三同时”管理制度,履行了环保审批手续,环保档案资料齐全。

(一)声环境保护措施

项目通过优化厂区布局设置,选用噪音较低的机械设备,并采取墙体阻隔、建筑围蔽、吸声、消声等综合措施,减少噪声对周围环境的影响。验收监测报告表明项目厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类标准的要求。 

(二)固体废物处理处置

项目生活垃圾委托当地环卫部门清运;危险废物和一般工业固体废物分别设有专门贮存场所,危险废物分类收集后交由有资质单位处理处置

(三)环境风险防范措施

企业制定了《旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司突发环境事件应急预案》,并在惠州市环境保护局备案。

(四)公众意见调查

本次调查发放问卷调查表 100份,回收99,回收率99%,100%被调查者对项目环境保护工作表示满意或基本满意。

(四)信息公开情况

按照环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)要求,建设单位将项目验收调查报告在当地网站进行了公开。

四、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即旭硝子显示玻璃(惠州)有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向广东省环境保护厅申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向广东省环境保护厅提出听证申请。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页