省环保厅召开党组(扩大)会议传达学习省委经济工作会议精神

1227日上午,省环境保护厅党组召开中心组学习会议,专题传达学习省委经济工作会议精神,厅党组书记陈光荣主持会议并讲话,厅党组成员出席会议,厅长鲁修禄、在家厅领导、厅机关副处级以上领导干部和直属单位班子成员参加会议。

会上,陈光荣同志传达了省委经济工作会议主要精神,厅党组成员及处室负责同志结合环保工作实际,谈了学习省委经济工作会议精神的体会,并就贯彻落实会议精神与筹划部署明年工作谈了意见和建议。大家一致认为,今年我省经济工作总体情况好于预期,成果来之不易,令人振奋;省委对明年经济工作的形势判断和举措部署符合我省实际,非常切实可行,为明年经济工作同时也为环保发展指明了方向、明确了重点、提供了遵循。大家一致表示,明年要紧紧围绕省委部署要求,进一步做好以改善环境质量为核心的各项工作,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,积极发挥环境保护在供给侧结构性改革中的特殊作用,积极回应群众环保关切,为全省经济发展服务。

鲁修禄厅长指出,要充分肯定今年环保工作取得的成绩,认真做好年度工作总结。要正确认识新常态下环保工作的新变化新要求,充分认识环境管理、环保工作、体制机制、环境执法等方面的转化转变。要把2017年作为“工作落实年”,以敢于担当的精神,抓好各项工作落实。

最后,陈光荣同志讲话,指出省委经济工作会议对全省今年发展状况作了客观务实的评价,对当前经济工作面临的形势作了冷静深刻的分析,对明年经济发展目标和重点举措作了筹划和部署,为全省明年的经济工作把了脉、定了调、吹了号。强调要以习近平总书记的重要讲话精神统领我省环保工作,全面贯彻落实省委经济工作会议精神;要准确定位,紧紧扭住改善环境质量这个核心不放松,当好绿色发展排头兵;要以省部合作共建珠三角国家绿色发展示范区为抓手,把我省环保工作做细做实。

 

 

上网稿.jpg

会议现场