省环保厅上线广东电台“民声热线”直播节目

66日上午,鲁修禄厅长率队上线广东电台“民声热线”直播节目。据悉,今年是我厅第7次上线“民声热线”节目。

节目开始,鲁修禄首先发布了2016年环境质量状况,全省PM2.5PM10年均浓度分别为32微克/立方米、48微克/立方米,同比均下降5.9%,连续两年全面达标,多个城市空气质量长期位列全国74个重点城市前十。

鲁修禄强调,省环保厅把今年确定为工作落实年,就是要强化责任担当,把省十二次党代会精神及工作部署落到实处,推进环保垂直管理、环保督察、排污许可、生态红线、生态环境监测等五大方面的改革,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,持续巩固和提升全省生态环境质量。

节目现场,鲁修禄先后回应了2条暗访片中反映的环境问题,与广州市环保局相关负责人连线了解、督办群众投诉,并回答了特约评议员、首席评论员及主持人的多个提问。

节目结束后,鲁修禄还现场接受了媒体采访。

“民声热线”直播现场 

“民声热线”直播现场

省环保厅厅长鲁修禄接受采访

省环保厅厅长鲁修禄接受采访