省环保厅召开“七·一”表彰大会

630日下午,省环境保护厅召开庆祝中国共产党建党96周年暨“七·一”表彰大会,旨在回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,增强爱党、忧党、护党、兴党意识,激发广大党员的工作热情,更好地促进全厅党的建设,更好地服务环保中心工作。会议由厅党组成员、副厅长周国英同志主持,受党组书记姚奕生同志委托,厅党组成员、副厅长李晖同志在会上讲了话。

会议在庄严的国歌声中开幕,新党员进行入党宣誓、全体党员重温了入党誓词。为受表彰的12个先进基层党组织、12名优秀党务工作者和71名优秀共产党员颁了奖。

李晖在讲话中指出,2016年以来,在省委省政府的正确领导和省直机关工委的直接领导下,厅各级党组织坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署,不断加强党建工作,党建水平不断提高,主要集中在四个方面:一是强化理论武装,政治更加清醒坚定。二是开展“两学一做”学习教育,基层党建水平进一步提升。三是严格正风肃纪,党风政风行风不断巩固提高。四是围绕中心服务大局,组织功能和先锋作用进一步增强。

李晖强调,全厅上下要进一步提高从严治党意识,切实增强使命感和自觉性,做到思想更加重视、认识更加到位、行动更加自觉、工作更加有力。要进一步夯实管党治党责任,各级组织和各类人员要列出责任清单,对照清单抓工作、尽职责。要进一步突出党建工作重点,紧紧围绕全面从严治党这个总要求,通过抓教育、强思想,抓制度、强组织,抓班子、强队伍,抓养成、强纪律,使党建工作准确高效、事半功倍。要进一步发挥服务保证作用,着力提高两种能力,即加强自身建设的能力和领导单位建设特别是领导环保中心工作的能力,既要确保单位政治清醒坚定、思想纯洁巩固、精神积极振奋,又要为环保中心工作出谋划策、组织协调、摇旗呐喊、凝心聚力。

厅机关全体党员、各直属单位党员领导干部、去年下半年以来加入党组织的部分新党员、离退休支部党员代表、受表彰的先进基层党组织代表和体优秀党务工作者、优秀共产党员,非中共党员的处级以上领导干部参加了大会。