省环保厅召开作风纪律教育月活动动员大会

828日下午,省环保厅召开纪律教育学习月活动动员大会,动员部署纪律教育学习月活动有关工作。厅党组书记姚奕生同志出席大会并进行纪律教育专题辅导,厅党组成员、副厅长李晖同志主持会议,厅党组成员、副厅长周国英同志作纪律教育学习月活动部署。厅党组成员,厅机关全体干部和直属单位班子成员参加动员大会。

姚奕生紧紧围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”作风纪律学习月活动主题,紧密结合“两学一做”学习教育,以“讲规矩守纪律、做合格共产党员”为题,作纪律教育专题辅导报告,主要从三个方面谈了认识和体会:一是正确认识讲政治有信念的极端重要性。讲政治有信念是我党性质宗旨的本质体现,是新形势新任务的紧迫要求,也是党员干部必备的政治品格。二是深刻把握讲政治有信念的时代内涵。必须切实坚定“四个自信”、不断强化“四个意识”。三是自觉践行讲政治有信念的标准要求。党员干部要加强政治锤炼,坚定理想信念;站稳政治立场,保持清醒坚定;严守政治纪律,改进工作作风;牢记政治责任,勇于担当作为。姚奕生强调,要深刻认识纪律教育学习月活动的重要性和必要性,集中开展纪律教育,是党风廉政形势发展的需要、是反腐倡廉警钟常鸣的需要、是正风肃纪促进工作的需要。我们必须坚决落实省委、省纪委的部署要求开展纪律教育学习。要准确把握纪律教育学习月活动的主题和内容,找准教育切入点和抓手,重在搞好“四个结合”:一是与当前的大形势大环境相结合。二是与省委巡视工作相结合。三是与本部门本单位党风廉政建设实际相结合。四是与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。要加强组织领导,把纪律教育学习月活动落到实处、抓出成效,着重处理和把握好三个关系:一是“关键少数”与“重要多数”的关系。二是工作与学习的关系。三是学习教育与整改提高的关系。

周国英同志对纪律教育学习月活动的时间、主题、内容、方法和要求做了具体部署,明确厅集中一周时间开展纪律教育学习活动,通过学习党规党纪、开展警示教育、组织现地教学、进行评学考学等丰富多彩的形式开展教育学习。

会后组织观看了《走向牢狱的“规划”》警示教育片,以反面典型案例教育告诫全体党员干部职工,要从反面典型身上汲取教训,守住纪律和规矩底线,始终做廉洁从政敢于担当的表率。