省环保厅召开党组中心组学习会传达学习贯彻党的十九大精神

10月30日上午,省环保厅召开党组中心组学习会议,传达学习党的十九大精神及省委省政府会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。党组临时负责人、副厅长李晖主持会议,厅领导、厅机关和驻厅纪检组副处级以上领导干部,直属单位主要负责同志参加会议。

会上,李晖带领大家集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上报告中国共产党章程(修正案)十八届中央纪律检查委员会工作报告。与会厅领导、部分处室负责人谈了学习心得体会。

李晖指出,要按照“学懂、弄通、做实”的要求,全厅上下要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会党的十九大的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的全面领导,坚决把思想和行动统一到大会精神上来、把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,以学习宣传贯彻党的十九大精神为新的动力,努力在实施创新驱动发展战略、全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

李晖表示,此次会议既是一次集中学习,也是对全厅和环保系统学习贯彻党的十九大精神进行的一次集中动员。我厅重点是要做到“三个迅速”:一要积极行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要认真学习领会,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。三要调整思路规划,迅速在工作上与十九大精神对标。谋划和开展明年工作,要以十九大精神为依据和准绳。推动监测监察垂管改革、划分生态红线、建设国家公园等重点工作,都要以十九大精神为方向和动力。

李晖强调,要把学习宣传贯彻十九大精神转化为强大的精神动力,认真落实和积极谋划当前和今后的生态环保工作。一是要充分认识“基本国策”工作定位。二是要紧紧扭住“生态文明、环境优美”工作目标。三是要牢固树立“大环保”工作理念。四是要牢牢把握“改革推动、创新驱动”工作方向。五是要必须突出“节能减排、污染防治”工作重点

李晖最后强调,我省环保系统学习贯彻十九大精神,最重要的是深刻理解领会十九大关于生态文明、环境保护的创新理念和战略部署,用以谋划、指导、推进环保事业创新发展,为广东环保走在全国前列作出新努力、新贡献,奋力谱写生态文明、绿色发展的广东篇章。