广东省环境保护厅召开党组(扩大)会议传达贯彻省委第十二届二次全会精神

11月28上午李晖同志主持召开省环境保护厅厅党组(扩大)会议,传达贯彻省委十二届二次全会精神。会议强调按照省委十二届二次全会的部署要求,继续认真深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、结出丰硕成果。厅领导、厅机关和直属单位主要负责同志参加会议

会议指出,在全省上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,省委召开十二届二次全会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再推动,充分体现了省委坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想的政治自觉和政治态度,完全符合广东在新时代实现新发展的迫切要求。省委书记李希同志的讲话和会议审议通过的《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》,始终贯穿了以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想的主线和灵魂,充分体现了省委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻认识和准确把握广东在新时代面临新形势、新任务、新问题,充分体现了省委实事求是的精神和扎实深入的工作作风;明确提出要奋力将广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,体现了省委强烈的责任担当。省委十二届二次全会的召开,必将推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、结出丰硕成果。全厅上下要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委全会精神上来,把党的十九大精神和省委全会精神转化为做好各项工作的强大动力。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代展现新气象实现新作为。要扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,突出问题导向,针对解决发展不平衡不充分、推进全面深化改革、提高科技创新能力、构建开放型经济新体制、加强党的基层组织建设等重大问题,在深入调查研究的基础上,制定更有针对性和可操作性的行动方案和配套措施,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到环保工作的全过程。要全面加强党的建设,按照党的十九大关于新时代党的建设的总要求和总部署,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。