省环保厅厅长鲁修禄来省环科院指导十九大精神学习

12月8日上午,省环保厅厅长鲁修禄同志到省环科院指导学习宣传贯彻十九大精神,与环科院中层以上领导和部分党员代表进行座谈,交流学习十九大精神体会。

环科院与会人员结合工作实际,畅谈了学习体会,以及十九大精神的新思想、新判断、新要求、新目标对实际工作的指导作用。

鲁修禄厅长肯定了环科院结合实际,深入开展学习宣传贯彻十九大精神的情况,对省环科院的工作提出了三点要求:

一、要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领广东环境科学研究。学习习近平新时代中国特色社会主义思想关键要深刻认识十八大以来,党和国家取得的重大成就和发生的历史性变革,这种成就和变革应该增强我们的“四个自信”。十九大报告提出,决胜全面建设小康社会,存在三个短板:重大风险防控、精准扶贫和污染问题,鲁厅长指出,在这个重大的历史性的决断之中,环保占了很大的比重。所以要认真思考在决胜全面建设小康社会阶段中,我们生态环保工作者的工作目标,找准定位。

二、要以习总书记对广东工作的重要批示为指导,以把广东建设成为向世界展示习近平新思想的重要窗口和示范区为目标,做好广东的环保工作,使广东的环境科学研究走在前列,科技成果的集中应用与合作共享走在前列。

三、要以科学务实奉献的精神,科学规划,建设高水平的环境科研学科和人才队伍,打造一支政治过硬、本领高强、廉洁自律的高端人才队伍,服务于人民,服务于社会。

鲁修禄强调,过去一年,省环科院在技术方面为省环保厅提供了坚强有力的支撑,向大家表示感谢;对过去一年取得的成绩表示祝贺。现在正值岁末年初,希望大家做好今年的收官和明年的开局工作;希望新的一年更好的开拓进取,为省厅的环保工作提出更多的宝贵意见和建议,做好技术支撑和服务。

                                                                  

扫一扫在手机打开当前页