省环境保护厅厅长鲁修禄赴佛山督导检查大气污染防治工作

1月3日,省环境保护厅厅长鲁修禄率队前往佛山,督导检查大气污染防治工作。他指出,当前各地党委政府高度重视污染防治工作,现在是对污染防治要求最严格、也是环保工作开展最有利的时候,各级环保部门乘势而上,顺势加压,为各级政府当好参谋,抓好落实,坚决打赢蓝天保卫战。要在源头控制下功夫,持之以恒地抓好工业污染防治,调结构、促转型、实施清洁生产;要在优化能源结构下功夫,实施清洁能源改造,大幅度降低污染物排放;要在建筑扬尘控制下功夫,减少近地面大气污染;要在区域联防联控下功夫,提高珠三角区域的大气污染防治整体水平。

上午,检查组深入企业生产车间和施工工地,检查工业源和扬尘源的大气污染治理措施落实情况。在南方包装公司,企业负责人介绍了企业在落实大气管控方面的举措。在地铁2号线林岳车辆段,项目负责人则介绍了施工现场的环保措施,特别是“六个100%”的完成情况。检查组指出,企业应积极主动承担社会责任,全面落实大气污染的防治各项工作措施,共同建设美好家园。

下午,检查组先后考察了柯内特检测科技有限公司和艾勒可科技公司,实地了解南海环保产业的发展情况。在座谈会上,与会人员一同探讨了环保企业经营现状和未来发展方向等内容。检查组建议,对于地方政府,要加强重视,扶持一批优秀的环保企业做强做大,促成环保企业发展与区域环境质量治理的有机结合;对于企业,则要抓住机遇,充分发挥企业的技术优势,把研发技术转变为产品,用成功的环保产品、新型的环境服务模式打开市场。要运用先进科技手段,提高治污水平和效果。

 

查看南方包装有限公司限停台账

 

赴佛山地铁2号线施工工地检查扬尘污染防治

 

相关负责人介绍“猫头鹰排污企业大数据智能监管系统”

扫一扫在手机打开当前页