省委第一巡视组向省环境保护厅党组反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组的部署,201818日上午,省委第一巡视组向省环保厅党组反馈巡视情况。省委组织部副部长刘旭奇同志传达了省委李希书记关于巡视工作的指示精神并作了重要讲话;省委第一巡视组组长张宇同志代表巡视组向省环保厅党组反馈巡视意见;厅党组成员、副厅长李晖同志代表厅党组、厅领导班子作了表态发言。会议由厅长鲁修禄同志主持。

张宇组长指出,省环保厅党组存在的主要问题是:厅党组贯彻落实上级有关工作部署不够有力,环保责任考核不敢碰硬,省市两级环保部门执法不严,结案率低;党建意识不强,厅党组长期没有专题研究党建工作,直属单位党的建设薄弱;全面从严治党责任和压力传导逐级递减,厅领导班子成员“一岗双责”不落实,对个别重大问题的处置存在“新官不理旧账”现象,行政审批许可监管、专项资金管理、政府采购等方面廉政风险较高;落实中央八项规定精神不到位,有的直属单位私设“小金库”、违规发放津补贴、违规使用公务用车等问题屡禁不止。

李晖同志在表态发言中表示,巡视组的反馈意见中肯客观、一针见血、切中要害,省环保厅党组诚恳接受、照单全收,并将严格按照省委要求严肃认真、不折不扣地抓好整改落实。一要旗帜鲜明讲政治,高度重视巡视整改工作。二要坚决彻底抓整改,确保省委巡视反馈要求落实到位。三要举一反三抓提高,推动我厅各项工作迈上新台阶。要以省委巡视反馈意见整改为契机,切实加强我厅的各项工作,推动十九大精神在广东环保领域落地生根、开花结果。

省委巡视办副主任庞廉,第一巡视组副组长杨汉军及巡视组部分同志,省环保厅厅领导、厅机关全体干部、直属单位班子成员、省环保系统省以上“两代表一委员”及近三年来离退休的正处职以上干部参加大会。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页