广东省环境保护厅召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届二中全会精神

124日下午,广东省环境保护厅召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届二中全会精神。会议由厅党组负责人、副厅长李晖主持,厅领导、厅机关各处(室)、直属单位主要负责同志及驻厅纪检组组长参加会议。

会议组织学习了党的十九届二中全会公报。大家一致认为,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来。

李晖强调,深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,一要切实强化法制意识。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动。二要清理修订环保规章,确保我厅所制定和施行的环保规章符合国家法律法规,适应环保形势发展需要。三要扎实推进依法行政。深化“放管服”改革,制定厅领导机关和直属单位权责清单,全面推行“双随机、一公开”监管和综合执法,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,提高政府公信力、行政效能和群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页