省环境保护厅厅长鲁修禄赴清远督导中央环保督察整改与大气污染防治工作

522日,省环境保护厅厅长鲁修禄率队到清远实地督导中央环保督察整改与大气污染防治等工作,看望慰问在清远开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动现场督察的国家督察组同志。并就中央环保督察整改、清理整治饮用水水源保护区内的违法问题、大气污染防治等环境保护工作,与市委、市政府领导,有关部门、县区负责同志进行座谈交流。

在陪同许瑞生副省长调研黑臭水体整治和工地扬尘治理工作后,鲁修禄一行前往看望正在清远开展集中式饮用水水源地环境保护现场督察的国家督察组,与督察组成员进行了亲切交流,详细询问工作、生活情况,对督察组指导广东做好工作表示感谢。鲁修禄表示,要积极配合国家督察组开展现场督查工作,以这次专项行动为契机,切实做好饮用水源地保护“划、立、治”工作。对下来督查组反馈交办的问题,要立行立改,着力推动解决一批突出环境问题,保障饮用水源地水质安全

针对今年以来清远市空气质量下降幅度较大问题,鲁修禄一行专程到凤城街国家空气质量监测站调研,了解监测站点规范运行状况,现场察看城市重点管控区域落实大气污染防治措施情况。强调要坚持问题导向,注重标本兼治,强化责任担当,全面推动大气污染防治各项措施落实落地,尽快扭转不利局面。建城区餐饮经营单位分布密集,在抓好餐饮行业油烟污染治理的同时,要特别注重加强城市禁燃区监管执法,集中开展散煤制售清退和禁燃整治行动,坚遏制餐饮等单位使用燃用散煤、蜂窝煤行为,净化城市空气质量。

 

扫一扫在手机打开当前页