聚力治污攻坚 共建美丽中国——2018年广东环保社会组织年会召开

12月7日,以“聚力治污攻坚,共建美丽中国”为主题的2018年广东环保社会组织年会在广州召开。来自政府、企业、社会组织、媒体等各界代表约250余人齐聚一堂,共同探讨新时代环保社会组织发展之路。广东省生态环境厅副厅长陈金銮、阿拉善SEE生态协会副会长王积刚分别为开幕式致辞。

陈金銮表示,环保社会组织是我国生态文明建设和绿色发展的重要力量,近年来,在各级党委政府和相关部门的高度重视和培育引导下,我省环保社会组织在提升公众生态环境意识、推动公众参与、开展生态环境社会监督等方面做出了积极贡献。当前我省正处于坚决打好打赢污染防治攻坚战的关键时期,环保社会组织要在提高政治站位上下功夫,要在提高业务本领上下功夫,要在推动公众参与上下功夫,争当生态文明建设和推动绿色发展的倡导者、推动者和践行者。

会议现场,广州社会组织研究院执行院长胡小军发布了《2018年广东环保社会组织发展报告》,为2018年广东省环保公益示范项目颁发证书,广东省社会组织管理局副处长李志华、阿拉善SEE生态协会副会长王积刚、广东省绿色供应链协会秘书长刘善武、广州绿网环境保护服务中心主任向春分别就“广东省社会组织的发展趋势、特征及相关政策解析”“绿色金融实践及思考”“绿色供应链管理及实践”“环境开放数据库研究及成果应用”作主旨演讲。

年会还分别设置“珠江水流水体整治公众参与”“绿色供应链管理”“环保社会组织发展政策”三个专题分会场,社会组织成员们就相关议题进行了深入交流、探讨。

 

 

广东省生态环境厅副厅长陈金銮致辞

 

 

现场为2018年广东省环保公益示范项目颁发证书

扫一扫在手机打开当前页