厅党组书记陈光荣到资深村调研扶贫工作

 


"新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚"工作


 

简 报


 

第4期(总第4期)

省环境保护厅驻资深村工作队 2016年6月17日

 

厅党组书记陈光荣到资深村调研扶贫工作


2016615日至16日,厅党组书记陈光荣率厅机关有关处室和直属单位负责同志到我厅对口帮扶村揭阳市惠来县靖海镇资深村调研精准扶贫工作。揭阳市、惠来县政府以及市县环保、扶贫相关部门负责同志陪同调研。

    调研期间,光荣书记一行慰问了贫困户,察看了农贸市场、小学、渔港码头、环境基础设施以及产业帮扶项目。15日晚连夜召集调研组研讨帮扶思路和措施,16日上午召开调研座谈会,听取市、县、镇、村和驻村工作队情况汇报。光荣书记充分肯定了驻村工作队驻村以来的工作,对驻村工作队付出的艰辛劳动和地方党委、政府为扶贫工作开展提供了全力支持表示衷心的感谢!

光荣书记指出,省环境保护厅党组坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,高度重视精准扶贫工作,专题召开会议研究精准扶贫工作。光荣书记对做好精准扶贫下一步工作提出了五点要求。一要高度重视,深刻领会精准扶贫是习近平总书记亲自提出、亲自部署的一项重大政治任务,是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,将思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,真正使脱贫攻坚落地见效。二要突出精准要求,继续做好精准识别,制定“一户一策” 精准措施,筛选有“造血”功能的扶贫项目,确保贫困户持续稳定脱贫。三要体现环保特色,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,完善环境基础设施,引进绿色环保扶贫产业,既要完成省委省政府下达的脱贫攻坚任务,又要给当地留下比较优美的环境。四要形成工作合力,紧紧依靠当地党委、政府,利用好省关于精准扶贫“1+N”文件提出的项目、资金和优惠政策,动员村名人、乡贤等社会力量参与扶贫,发动厅党员干部、村党员干部、爱心企业开展结对帮扶,调动贫困户积极性让他们有脱贫的强烈愿望和行动参与到脱贫项目中来。五要发挥基层党组织战斗堡垒作用,使广大党员在脱贫攻坚当中想在前、干在前、冲在前,带领群众一起打好打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

  图一  入户慰问贫困户

 

 

图二  考察村生产生活条件

 

  

图三  召开调研座谈会

 

 

 

 


 

 

主送:厅领导,机关各处室,各直属单位。

抄报:省扶贫办。

抄送:惠来县扶贫办;靖海镇党委、政府。

 





扫一扫在手机打开当前页