省环境保护厅党组书记姚奕生到资深村调研扶贫工作

2017310日,省环境保护厅党组书记姚奕生率厅机关和直属单位有关负责同志到对口帮扶村---揭阳市惠来县靖海镇资深村调研精准扶贫工作。

调研组一行慰问了贫困户,察看了资深村生态养殖+深加工扶贫项目,听取省环保厅驻资深村扶贫工作队情况汇报,与县、镇、村和驻村工作队进行详细座谈交流。

姚奕生充分肯定了省厅驻村工作队工作成效,对地方党委、政府为扶贫工作开展提供的大力支持表示感谢。姚奕生强调,要紧紧围绕绿色发展理念,结合省定贫困村创建社会主义新农村示范村相关要求,调整完善当前精准扶贫规划,切实做好下一步精准扶贫、精准脱贫工作。一是强化产业扶贫。结合当地实际,以环保为特色,依托天然渔港优势,发展海产养殖深加工等污染少的致富产业。二是完善公共服务设施。加快交通路网、供水供电、公共照明、网络等基础设施建设。三是推进村中黑臭水体治理。规划建设垃圾收集转运站、集水系统、污水处理站等环保设施。

厅党组成员、副厅长李晖参加了调研。揭阳市、惠来县政府以及市县环保、扶贫相关部门负责同志陪同调研。

察看生态养殖+深加工扶贫项目

慰问贫困户