关于广东省建设项目环境保护审批在线申报系统升级的通告

根据《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》)(国办发【201586号)和《国务院办公厅关于促进电子政务协调发展的指导意见》(国发办【201466号)的部署,以及省政府关于加快推进“一门式、一网式”政府服务模式的要求,为进一步提升网上办事服务功能,现对广东省环境保护厅网上办事窗口统一申办系统(以下简称:省环保厅网上办事系统)中的“建设项目环境影响评价文件审批[含核设施选址、建造、运行和退役,核技术应用,铀(钍)矿的开发、关闭的环境影响评价文件的审批]”、“建设项目发生重大变化后,环境影响评价文件的重新审批(含环境影响报告超过5年的审核)”及“建设项目环境保护设施验收[含核设施、核技术利用,铀(钍)矿和伴生放射性矿的放射性污染防治设施验收]3个许可事项(以上三个事项和称“建设项目相关事项”)进行升级改造,系统于2016125日正式接入到广东省统一申办平台,并对外开通上线。

 

现有关事项通知如下:

 1.系统切换后,新的建设项目相关事项申办将在广东省统一申办平台进行。如需查询系统切换前申报办件的办理进度及相关信息,可在省环保厅窗口点击“原建设项目相关事项系统入口”链接,登录原业务系统进行查询,或致电办事指南中的联系电话咨询。

 2.系统已接入省统一身份认证平台,2016125日前在原业务系统注册的账号需在广东省统一申办平台登录页面通过找回密码的方式重置密码。对于部分与省网上办事大厅已注册帐号发生重名的帐号,则由广东省统一申办平台通过短信方式告知用户新的帐号,新的帐号格式为:hbt_原帐号。用户一旦收到短信后,应使用短信中提供的新帐号进行重置密码,重置后方可使用原账号登录。

 3.2016125日起,建设项目相关事项新用户注册及用户登录认证过程改由省网上办事大厅统一身份认证平台提供服务,注册的账号可直接登录广东省统一申办平台。

  

  不便之处,敬请原谅。