广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议:部署环保督察整改 和黑臭水体整治

南方日报讯 (记者/黄颖川 通讯员/穗府信)1029日上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达学习中央环境保护督察组“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见和省委李希书记在反馈会上的讲话精神,通报生态环境部黑臭水体整治专项督查情况,审议并原则通过《广州市加快推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(20182020年)》《关于规范广州市环卫行业用工的意见》。

会议由广州市环保局传达中央第五环境保护督察组“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见和省委李希书记在反馈会上的讲话精神,由广州市水务局通报生态环境部黑臭水体整治专项督查情况,提出广州市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,抓好督察反馈问题的整改,不断改善广州生态环境质量。要根据前期作出的部署,科学治水,强化控源截污、“散乱污”场所治理、拆除违法建设、执法监督等工作,加快治水工程进度,全力完成黑臭水体治理的目标任务。各区要召开河长会议分解任务、作出部署,市各相关部门要加强指导和督办,层层压实责任,推动工作落实。

会议审议并原则通过市工业和信息化委编制的《广州市加快推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(20182020年)》,明确广州市加快推进电动汽车充电基础设施建设的思路和目标,力争到2020年全市公共服务领域(包括公用、专用领域)充电设施的充电服务能力达到90万千瓦。同时,提出7方面共19项主要任务,包括:落实新建项目规划建设要求,推进专用领域充电设施建设,适度超前布局公用充电网络,加快推进居住地自用充电设施建设,升级打造充电设施智能管理平台,建立充电设施安全运营管理体系,加快推进示范项目建设。会议强调,要以市场需求为导向,分类有序推进电动汽车充电基础设施建设,加快营造良好的电动汽车使用环境,促进城市低碳发展。

会议还研究其他事项。

扫一扫在手机打开当前页