www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2014民声热线 -> 媒体报道
 
 
粤投8.4亿处理生活垃圾 每天垃圾排放10万吨
2014-10-17 来源: 南方网 【字体: 全屏阅读 分享:
 

      近日,广东省环保厅厅长李清带队上线“民声热线”时透露,目前机动车排放量占整个大气污染排放量的30%,而黄标车排放量又占汽车排放量的49%,环保部门鼓励淘汰黄标车,并推行取缔油煤小锅炉,作出更大的努力保证饮用水安全,确保四大江河水达到饮用水的标准。

    “珠三角地区臭氧控制难度大,臭氧有所上升,东西北地区大气质量有所下降”。近日,广东省环保厅厅长李清带队上线“民声热线”时透露,目前机动车排放量占整个大气污染排放量的30%,而黄标车排放量又占汽车排放量的49%,环保部门鼓励淘汰黄标车,并推行取缔油煤小锅炉,作出更大的努力保证饮用水安全,确保四大江河水达到饮用水的标准。

    农村垃圾处理成为节目的热点问题,李清表示,目前省政府安排了8.4亿元的资金作为一线的资金来管理,广东省每天排放的生活垃圾是10万吨,其中城市7万吨,农村3万吨,如果不及时处置的话,会严重影响饮用水源,影响群众的健康,所以政府要及时通过建设规范达标的垃圾焚烧场来解决这个问题。

 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部