www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 媒体报道
 
 
广州电池厂被环保局立案查处
2013-03-20 来源: 新快报 【字体: 全屏阅读 分享:
 

    昨日上午,省环保厅上线广东《民声热线》直播节目,针对在节目中群众来电反映广州市的多个环境污染问题,广州市环保局立即会同当地工商、城管、公安、质量技术监督局等部门进行了调查核实,对有关环境违法行为进行了查处。

 

  针对群众反映白云区永平街岭南新世界一所学校附近经常有异味扰民一事。执法人员立即对该地区进行排查发现,岭南新世界的华师附中学校正北面属于一个生产基地,该基地内有37栋厂房,其中距离岭南新世界最近的是广州市北极鸥业有限公司(约50米),该厂生产中有粉尘、有机废气产生排放。市环保局表示,将尽快会同工商、城管等相关职能部门依法查处。

 

  针对群众投诉广州电池厂环境污染问题,环保部门执法人员调查后表示,广州电池厂从2013年1月开始回迁至工业大道厂区,回迁项目主要生产碱性锌锰干电池,生产中无铅、镍、镉、汞等重金属粉尘产生。该厂由于3条碱性锌锰电池生产线和20台包装机在未办理环保审批手续情况下擅自搬迁生产线并投入使用的行为,广州市环保局已对其进行立案查处。

 


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部