www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 媒体报道
 
 
电池厂回迁被立案查处
2013-03-20 来源: 南都 【字体: 全屏阅读 分享:
 

    广州电池厂回迁,光大花园居民心惊。昨日上午,在省环保厅上线广东“民生热线”节目中,有市民再度表达对电池厂的环境污染问题担忧。广州市环保局称,不会产生重金属污染。

    市环保局表示,该厂3条碱性锌锰电池生产线和20台包装机在未办理环保审批手续情况下,擅自搬迁并投入使用,对此,他们已于3月6日进行立案查处。

    对于该厂为何迁回老城区,市环保局解释,广州电池厂员村厂区计划于2015年前完成“退二”。但由于员村厂区位于广州国际金融城建设的东区起步区,市政府于2012年9月要求其于2013年6月前提前“退二”并交出地块,致使其搬迁工作与云浮市新厂区的建设无法对接,因此从2013年1月起将生产设备回迁至工业大道厂区。回迁项目主要生产碱性锌锰干电池,生产中无铅、镍、镉、汞等重金属粉尘产生。

 

 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部