www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 媒体报道
 
 
遂溪非法沥青厂被拆除
2013-03-20 来源: 南方日报 【字体: 全屏阅读 分享:
 

省市两级环境监察人员联合执法

——遂溪非法沥青厂被拆除

笔者昨日从省环保厅获悉,就本周二省环保厅做客广东电台民声热线节目中群众反映的问题,省环保厅立即组织环境监察执法人员赴有关现场督办处理投诉问题,其中湛江查处了3家污染企业,包括一家非法沥青厂被拆除、一家肆意排放废气的红砖厂和一家钢管厂被停产。

    313日上午,随着最后一个80吨重的制造沥青的大罐被勾机吊起,被湛江市民投诉的湛江遂溪县城月镇东风村非法制造沥青黑窝点被彻底取缔,这时离市民投诉仅过去14个小时。

    笔者跟随省市执法人员到达被投诉的环境污染现场时发现,非法制造沥青的黑窝点远离公路,地处偏僻,极具隐蔽性。据当地群众反映,该黑窝点经常排放出刺鼻的气味,严重干扰了他们的日常生活。环保局在去年12月就曾经查处过他们,但停工一个多月后又偷偷开工了。

    遂溪县环保局局长陈辉介绍,联合执法组在现场检查后,租用钩机、铲车等对现场20多吨沥青、100多个空罐,两个制造沥青大罐等设备进行查封、没收,对该窝点的工棚进行清拆。

    随后,笔者随执法组来到被投诉的另一污染现场——位于廉江市雅塘镇高山下村委樟木垌埇壁岭的红砖厂。

    “当执法人员赶到时,该厂仍有工人在进行非法生产。检查发现,该砖厂未采取任何污染防治设施,生产所排放的废气对周边居民产生较大影响。廉江市环保局有关负责人说,目前该红砖厂已被当地执法部门责令停产。

    另据湛江市环保局介绍,被群众投诉的位于湛江市经济开发区海滨村的华宝钢管厂已被当地责令停产,并限期于3月底前完成整改。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部