www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 群众来电
 
 
中石化厂释放强烈化学气味
2013-03-15 来源: 广东省政府网 【字体: 全屏阅读 分享:
 

投诉人:dianhua 时间:20121008
   
湛江环保邰老师湛江海洋大学外语学院邰老师反映,他们学校的校车每天经过中石化厂门前湖光岩路段,闻到很强烈的化学气味,很多老师都会感到身体不适,长期上下班都是如此,身体健康受到影响,希望环保部门关注。

 
回复:
   
经查,群众反映的问题主要是广东湛化企业集团公司(湛化公司)排放废气造成影响。由于该公司建厂时间早(1958年建厂),随着经济社会的发展,造成该公司的厂址距离周围村庄和附近民居较近,且该公司生产设备和管道都已经严重老化,有些未能及时更新,有时会引起生产设备出现偶发性少量废气泄漏现象。检查还发现,湛化公司复合肥分厂二氨生产车间吸收反应岗位黄色酸液槽和磷酸生产车间磷酸过滤岗位未采取有效废气防护措施、氟吸收岗位尾气风机出现故障、氨蒸发器阀门损坏以及液氨罐车卸载液氨时未采取有效防护措施,存在偶发性和无组织排放大气污染物的情况。为妥善处理好群众反映的废气污染问题,湛江市环保局加强了对该公司的监管力度,增加了巡查频次,确保其废气污染防治设施的正常运行。同时,为催促该公司早日更换已老化的生产设备和完善废气污染防治设施,湛江市环保局先后向该公司发出了《关于加强大气污染防治管理的通知》和《关于进一步加强大气污染防治管理的通知》,要求其全面排查向大气排放污染物的岗位和设备,加强对生产设备和处理设施的检查和维护,保证污染防治设施的正常运行,杜绝有害有毒废气的无组织排放,确保排放的废气稳定达标,保障群众的健康。  

 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部