www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 群众来电
 
 
遂溪一炼油黑作坊严重污染附近村民
2013-03-15 来源: 广东省政府网 【字体: 全屏阅读 分享:
 

投诉人:星星之火 时间:20120910
    2012
6月至今,位于湛江市遂溪县城月镇与雷州市客路镇大边塘村交界地带(即雷州青年运河东面的大边塘水电站附近),新开设一间制假售假、无牌无证、污染严重的黑作坊,主要是收购废轮胎、废胶鞋、废泡沫等废塑料物进行非法炼取柴油,造成周围环境严重受到污染,附近村民被排出的废气熏到头晕心闷,甚至半 夜被臭醒,严重影响日常正常的生产和生活,连周围树苗都被熏死,搞到民不聊生,鸡犬不宁。之前有村民已向遂溪县环保局投诉,但政府官员视察后,不了了之。怀疑有“黑势力”或有“保护伞”,跪求政府相关部门出面切查处事。谢谢!


回复:

经查,群众投诉的炼油工厂位于客路镇大边塘村东面约2公里,未办理任何证照,主要利用废机油渣提炼沥青。遂溪县环保局已于2012924日,责令该沥青加工厂停止生产,停止环境违法行为,限期30天内补办环保相关手续。20121022日,遂溪县环保局环境执法人员现场复查时发现,该工厂已自行将提取沥青的铁罐用勾机吊离加热灶座,进行风割解体。据业主介绍,利用废机油渣提取沥青成本过高,该工厂难以继续生产,解体的废罐作废铁处理,现有的场地将作为他用,不再经营废机油提炼沥青活动。此外,根据环境执法人员现场查看,未发现工厂周围树木、池塘等受污染的情况。为防止该工厂死灰复燃,我厅已要求当地环保部门对其继续跟踪巡查,切实保障人民群众的环境权益。

 

 



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部