www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 群众来电
 
 
云浮云城区卫生环境极其恶劣
2013-03-15 来源: 广东省政府网 【字体: 全屏阅读 分享:
 

投诉人:和风细雨 时间:20120903
    
我们是云浮市云城区云城街道富丰管理区朝头营村的村民,现在迫于无奈,再次向贵局投诉云浮市相关行政部门在处理本村养猪场投诉问题上行政不作为的情况。具体情况如下: 云浮市云城区富丰管理区朝头营村,村民董某强、董某清、董某兴在民居密集的地方养猪,并在附近餐饮店收集剩余饭菜回来制作自家猪食,那里每天都发出阵阵令人作呕的恶臭,现场卫生环境非常恶劣,对周围居住的村民影响极大,而且还直接将养猪场的污水、排泄物排放到农田和旁边的小溪、河流,令到附近农田的稻谷、 庄稼无法生长,河道淤塞;并将用来装食物残渣回来的垃圾袋也装了猪屎直接扔到小溪里,令小溪里淤积了大量猪屎、猪尿,而且这些溪水是汇流到市区主要河道(南山河)的。另外本村近年已有34名村民患上了鼻咽癌、肺癌等癌症,虽然未有证据证明是由于附近养猪场恶劣的卫生环境造成的,但亦足以令村民人心惶惶。恳请贵局督促相关部门能够及时调查并作出处理,将养猪场强制搬迁。

 

 

 

 

回复:
   
经云浮市环保局会同云城区城镇执法局、云城街道办执法人员到多次现场调查发现,云城区富丰村委朝头营村有两户村民在村中饲养生猪,分别是董秀强、董锡兴。目前,董秀强已另行选址建养猪场,近期将所有的生猪搬到新猪场饲养,执法人员并责令董秀强做好污染物的处理,以免造成环境污染。董锡兴也已在寻找合适的养猪场,计划将生猪搬离村中饲养。我厅将督促当地环保部门继续跟踪落实。


相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部