www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 环保视频 -> 2013民声热线 -> 群众来电
 
 
公司排有毒废气毒害村民和抽取地下水致多间民房出现裂纹
2013-03-15 来源: 广东省政府网 【字体: 全屏阅读 分享:
 

投诉人:jun0 时间:20120818
   
中山市阜沙镇阜港工业区阜沙水厂对开的广东正民高新磁电有限公司已在当地建厂有3年多,对附近的村民毒害一直没有停止过!每晚深夜23时便排出刺鼻的气味附近把熟睡的村民从睡梦中闷醒,这气味老人和小孩闻了后总会有头晕和身体不适。村民已经多次向当地环保部门投诉无果!近日部分村就向政府信访办投诉,政府部门太会打太极了,只会叫人回去等消息之后不了了之,后来去到市环保局投诉却被告知无人投诉过该厂,便把我们推回镇环保所!真想对拒讲句问候他母亲!村民电话投诉:12369都不知打了多少次!网上投诉也好多次了!居然讲这样的话真让气愤!2012813日一班村民要求进厂核实去年当地环保部门绘声绘色地讲如何放沙袋和装了多少多少水泥下封死的抽地下水井是否真的封了,经过一翻强烈要求下,村民居一撬便把井上的水泥塾撬开下面那有封水泥!抽水泵还在下面!好一个明修栈道暗渡陈仓,你们环保和政府部门也真的太作为了!去年政府部门还派人和厂方叫村民签名,扬言签名者奖50元,附近无一村民愿意签,后来他们到了远处的生产队找村民签了,后来有人透露那签名是用来为该厂办环保牌的,好一班人民父母官呀!而那班到现场环保部门的人员好似不他们事似的!因为厂区气味比较刺鼻,他们进来都不愿意!站得远远的!你们站一下都受不了!我们村民每天都受着!若非无助与无奈也不会向你们反影和投诉,请还民一片青天! 2012817日村民与当地政府部门的所谓相关人员见了个面,广东正民高新磁电有限公司一直无人出现过,而政府人员所讲的不是为民解决问题,而是讲了一轮无谓官话后,一直在正民厂的立场!一直讲我们无证据证实正民在抽地下水,村民立该愤怒了,回击地下水泵都找出来还说不是抽地下水,去年你们做官斩钉截铁讲把井封了!如今井还在那呀!你们还发了环保牌给正民呀!你们是不是该厂的保护伞呀!那些政府人员立该回避村民的话题!经过这轮初商!我们应为当地政府部门不是实实在在为民办事!只会在人民面打太极!而且打太极的功力极为深厚!也有可能是那些企业的有力保护伞!昨晚正民厂又有极刺鼻气味排出!我想厂方是无有打算和我们村民一起解决定问题的!我们村民觉得极为无助!报纸登了!电视台也拍!投诉不知多少遍了!却无法换来有效的解决问题!这就是我们身处的和谐社会呀!


回复:
   
经中山市环保局查,该司产生废气的主要工序是磁芯材料的混料车间,生产废气经简单收集处理后排放,确对外环境造成一定影响。经了解该司的环境影响评价文件尚未通过审批,其主体工程投入生产使用已涉嫌违法,故执法人员当即按照有关的法律法规规定,对该司发出限期改正通知书,要求该司立即停止主体工程的生产并进行整改。该司负责人表示接受执法人员的意见并当即停止了生产。
   
至于抽取地下水的行为不属环保部门的职权管辖范围,当地环保部门已将网友反映该司抽取地下水的情况转交相关部门处理。据了解,水利部门已责令该司停止了违法抽取地下水的行为。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部