广东纪念2015年“六·五”环境日系列活动启动仪式在海珠湖举行

6月5日上午,“粤环保·粤时尚·与法同行”——2015年广东省纪念“六·五”环境日系列活动启动仪式在广州海珠国家湿地公园北广场举行。省政府副秘书长赵坤、省人大环资委主任陈耀光、省环保厅副厅长黄文沐、团省委副巡视员林乔林、省文明办副主任马必文等出席活动。

2015-06-08

粤环保·粤时尚—2015年“6.5”环境日系列活动启动

你的生活够环保够出彩吗?4月10日上午,红专厂E5艺术馆开展了一场别样的媒体见面会,公布了2015“粤环保.粤时尚.尊法学法守法用法”6.5环境日系列活动内容,展望了一系列与艺术跨界融合的环保行动。环保界、艺术界和环保企业大联盟,一起为“6.5”献言献策,相互交流对环保、对艺术的心得体会,并共同举杯预祝6.5活动的圆满成功。

2015-06-08

奖励400万助建环保宣教设施

4月28日,广东多个环境宣教设施建设获得2015年省级环境保护专项资金计划奖励,92个环境教育基地、省级绿色社区、省级绿色学校以及660个环境文化橱窗共获得400万元奖励。省环保厅表示,今后将继续加大力度,支持各地加强环境宣传教育和环境文化建设。

2015-06-05

改扩建PX等项目环评下放市级审批

4月29日,新修订的《广东省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目名录(2015年本)》(下称《名录》)正式出炉,除了承接环保部上月下放的火电、国家高速公路、运输机场等项目环评审批外,还明确将部分工艺较先进、环保技术较成熟、环境影响和风险相对可控的项目环评审批权限下放到市、县。

2015-06-05
更多>>

世界主题

促进可持续的生活方式。

中国主题

践行绿色生活。

广东省环境宣传月主题

依法保护环境,共建美丽家园。

分享到: