一图了解:中央环保督察“回头看”谁被点名了?

201877日,为期一个月的第一批中央环境保护督察回头看进驻工作结束。督察组深入基层现场调查核实,坚决查处表面整改”“假装整改”“敷衍整改等形式主义、官僚主义问题,对典型案例进行了公开点名批评。哪些城市、企业被点了名?人民网对有关数据进行了全面梳理。

截至77日,共收到群众举报45989件,受理有效举报38165件,合并重复举报后向地方转办37090件。地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;约谈2819人,问责4305人。

第一批10回头看省份:河北省、黑龙江省、河南省、宁夏回族自治区、江西省、江苏省、广东省、云南省、内蒙古自治区、广西壮族自治区。

除了及时转办督办举报案件,督察组还对下沉督察发现的典型案例进行点名批评,并在生态环境部官方网站全文公开通报,在头条大图位置突出显示。通报内容详实具体,图文并茂,直指问题,措辞严厉。

 

扫一扫在手机打开当前页