关于征集挥发性有机物(VOCs)污染防治技术典型应用案例的通知

广东省环境保护厅办公

 

 

广东省环境保护厅办公室关于征集挥发性有机物(VOCs)污染防治技术典型应用案例的通知

 

各地级以上市环保局、深圳市人居环境委、顺德区环境运输和城市管理局,各有关行业协会:

为推进空气质量持续改善,全面提升涉挥发性有机物(VOCs)企业污染防治水平,指导和帮扶企业精准治污,我厅决定在全省范围征集和筛选一批挥发性有机物污染防治技术的典型应用案例,编制《广东省挥发性有机物污染防治技术指引》,并在相关行业进行推广示范。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

炼油与石化、化学原料和化学制品制造、化学药品原料药制造、合成纤维制造、表面涂装、印刷、制鞋、家具制造、人造板制造、电子元件制造、纺织印染、塑料制造及塑料制品、生活服务业等重点行业的典型应用案例。

二、条件要求

(一)符合国家已经颁布的产业政策。

(二)污染防治效果明显,相关技术参数明晰,包括VOCs消除率、工艺运行控制参数、关键设备部件设计参数等。

(三)日常监测记录文件齐全,具备由有资质单位出具的第三方检测报告。

(四)技术持有单位为依法注册、经营的单位,技术知识产权清晰,不涉及产权纠纷。

三、报送方式

请各推荐单位认真做好组织申报工作,并于201782日前将申报材料(申报单位盖章,一式两份)寄送至省环境保护产业协会,申报材料电子版发至电子邮箱:98742032@qq.com

四、联系方式

省环境保护产业协会 张创荣

电话:15915725349 020-83517493

地址:广州市越秀区小北路65号华宇大厦18C

邮编:510045

省环境保护厅大气处  段献忠

电话:020-87535336

 

附件:挥发性有机物治理典型案例信息征集表

 

 

广东省环境保护厅办公室

2017724

挥发性有机物治理典型案例信息征集表.doc