东莞市多管齐下推进企业环境监管执法

 

近年来,东莞市在环境监管执法的工作取得了长足的进步与成效,但由于该市工业企业数量庞大、环境欠账问题较多,执法力量不足等原因,导致市内工业企业的环境监管执法工作仍存在环境监管效能不高、无证无照工业企业屡禁不止等突出问题。对此,东莞市环境保护局多管齐下推进工业企业环境监管执法工作,大力打击各类环境违法行为,保障环境质量。

一、落实排染者主体责任,提升企业环保自觉意识。一是全面深入核查,实行差别化管理,健全完善分级监管制度,提高对工业企业的监管效能;二是借助大数据监控,加强一般工业企业,特别是零散废水单位,污染物产生、收集、处理的全过程管理;三是在环境执法工作中采取提醒、示范、催告、建议、劝导等方式,指导工业企业自觉遵守环保法律法规;四是落实排污者主体责任,督促工业企业按照环境法律法规标准,严格规范约束自身环境行为,如实向社会公开污染物排放状况和防治污染设施建设运行情况。

二、压实相关部门监管责任,形成齐抓共管格局。一是充分发挥环委会统筹、指导、督办、追责的作用,压实市级负有环境保护监管职能部门依法履行环境保护职责;二是压实各镇街“党政同责、一岗双责”的环境保护责任,明晰各镇街清理“散乱污”企业的责任主体,有效组织环保、公安、工商、城管、规划、消防、供电以及村(社区)等开展联动执法,形成工作合力,齐抓共管,对“散乱污”无证照污染企业由村(社区)落实“三清两断”措施。三是发挥考核杠杆作用,增加无证无照清理取缔工作在环境保护责任考核的占分率,实行各级检查倒扣分制度,以考核为抓手督促各镇街加大清理力度。

三、发挥“网格化”及科技力量,扩大监管面。一是发挥村(社区)以及环境协管员、网格员的作用,推动环境监管入“智网”工程,及时发现和处理环境问题,特别是工业企业违法排污行为,坚决打击保护主义;二是借力科技手段精准打击,采用卫星、无人机船、微站等监控措施,分析污染浓度的异常情况,迅速开展专项区域清查。

四、坚持顶格查处,依法严查严处环境违法行为。充分运用新环保法及相关环保法律赋予的按日计罚、行政拘留、限产停产、查封扣押等手段,及部门联合打击“三清两断”非常规强硬措施,对工业企业环境违法行为实行发现一宗清理取缔一宗。

五、充分运用社会舆论监督,倒逼工业企业自觉守法。拓展有奖举报范围、方式方法,推广应用微信等新媒体平台,畅通公众举报监督渠道;利用主流媒体和新媒体的舆论引导作用,深化环境意识和环境责任宣传引导,同时加大环境违法行为曝光力度,督促工业企业自觉守法。