东莞市大力推进分散式污水处理设施建设

 

为加快推进分散式污水处理设施建设,近日,东莞市印发《东莞市分散式污水处理设施2018年建设实施方案》,明确各时间节点的任务安排以及各级各部门职责分工,大力推进分散式污水处理设施建设。根据方案,东莞市今年计划完成49座分散式污水处理设施建设任务,包括镇街(园区)自行组织建设11座、镇街(园区)委托市环保局统一进行工程总承包招标38座。

一是优化项目审批流程。市环保局、国土局、规划局、发改局、财政局以及各镇街(园区)按照相关职责分工,各司其职,进一步简化审批程序,加快审批速度,确保分散式污水处理设施及配套管网建设工作快速有效推进。

二是强化质量和安全监督。实行全程监管,选择信用高、管理好的施工单位和监理单位,保障设施质量过关。

三是严格落实建设责任。建立工程进展每周通报机制,督促加快建设进度,对执行计划不得力、工作任务不落实的镇街(园区),由市领导进行约谈问责;对年底建设任务完成情况靠后的镇街(园区),在年度环保责任考核中实施扣分。

扫一扫在手机打开当前页