佛山顺德持续跟进中央环保督察组交办案件 对环境违法行为保持高压态势

  佛山日报讯:7日、8日两天,佛山市顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)执法人员没有休息,对中央督察和市生态环保督察交办环境问题进行现场检查,保持打击环境违法行为的高压态势。

  执法人员对伦教街道永丰新市良路与碧桂路交汇处地块的建筑及生活垃圾倾倒的环境问题进行检查。现场检查时场地权属单位已进行清理工作,堆填垃圾大部分已得到清理。执法人员在现场分别督促相关责任单位和责任人尽快完成堆填垃圾的清理工作,彻底解决存在问题。

  顺德将继续深入开展专项检查,对发现有偷倒固体废物行为的,将一查到底,保持高压态势打击非法转移、倾倒、处置固体废物,对涉嫌环境违法犯罪的,将坚决依法移送公安机关追究刑事责任,绝不包庇姑息。

  上周末,执法人员还分别到某塑料有限公司、某铝业有限公司、某塑料制品有限公司进行检查。执法人员对企业未能提供环境应急预案、危险废物存放不规范、废水处理合同过期等问题提出整改意见,要求企业加强环保管理,确保污染物稳定达标排放。

 

扫一扫在手机打开当前页