广州市环保工作领导小组办公室召开2017年度环保目标责任考核汇报会

7月6日下午,广州市环保工作领导小组办公室在市政府礼堂召开2017年度环保目标责任考核工作汇报会,马文田副市长率考核组听取了我市11个区政府2017年度环保目标任务落实情况汇报。

广州市环保局局长杨柳代表市环保工作领导小组办公室报告了2017年度环保目标责任考核工作情况。各区政府负责人就本区2017年度环保目标责任考核存在问题及整改情况进行汇报后,“两代表一委员”逐一进行了询问,各区政府负责人当场作出回应,分析存在问题的原因并提出下一步整改措施。

马文田对11个区政府2017年度环保目标责任考核复核结果进行了点评,代表广州市政府对各区政府落实2017年度环保目标责任工作予以充分肯定。同时强调,当前我市环保工作形势依然严峻,大气、水、土壤污染防治三大攻坚战及固体废物管理工作面临很多难点和问题。今年6月5日,中央第五环境保护督察组进驻我省开展为期1个月的环境保护督察“回头看”工作,期间我市收到的投诉案件数量已超过2016年底中央环保督察交办案件数量。他指出,我市环境质量虽然不断改善,但与人民群众对美好环境的期待还有不小的差距,我市生态和环境保护工作任重道远。  

马文田提出三点要求:一是要以习近平生态文明思想为指引,坚决打好我市污染防治攻坚战。二是要以中央环保督察“回头看”为抓手,确保督察反馈意见整改落实到位。三是要以修订环保目标责任考核办法为契机,推动落实基层党委、政府对本地生态环境负总责。

会议由广州市政府副秘书长李红卫主持。市委组织部、市人大、市政协推荐的“两代表一委员”,市发展改革委等11个考核组成员单位负责同志,各区政府和环保部门负责人,市环保局相关单位负责人参加了会议。

广州市2017年度环境保护目标责任考核工作汇报会现场

各区政府负责人汇报

“两代表一委员”现场提问

马文田副市长讲话

 

扫一扫在手机打开当前页