2017年市环保局联合市财政局、法制局继续推进紫金县水墩镇黎坑村进一步加大扶贫工作力度

1229日上午,市环保局挂钩帮扶干部集中前往紫金县水墩镇黎坑村开展扶贫工作。

到村后,市环保局副局长潘志刚及挂钩帮扶干部分别到各自帮扶的贫困户家中,与他们交流谈心,详细了解帮扶对象生产生活情况及面临的困难和问题,鼓励贫困户抓住开展社会主义新农村示范村建设的有利时机,通过挂钩帮扶及自身努力,加快脱贫奔小康。同时挂钩帮扶干部还分别为贫困户送上了生产发展资金。

随后,潘志刚带领相关人员察看了村生活污水处理站建设情况,并会同市财政局、市法制局干部到新农村示范村建设现场指导。

潘志刚表示,河源环保局局将全力支持配合市财政局、法制局,进一步加大力度推进扶贫项目的建设,规划引领,以点带面,紧紧围绕“抓党建、促扶贫、创示范”三大目标任务,有序推进创建社会主义新农村示范村建设,努力为村民打造一个良好的生产生浩环境,提高村民的幸福感,为创建社会主义新农村,建设美丽河源作出我们的贡献。