揭阳市公开广东省环境保护督察整改方案

2017年9月8日至27日,广东省第二环境保护督察组对揭阳市开展了为期20天的环境保护督察,并于2018年1月9日正式向揭阳市反馈了督察意见。揭阳市委、市政府对此高度重视,市委书记李水华对督察整改工作作出部署,要求针对存在问题和不足,立行立改、标本兼治,全力补上短板,全面抓好督察反馈问题整改,持续改善揭阳生态环境质量。市长叶牛平要求全市各地各部门要高度重视、严格落实督察整改工作,确保所有问题整改到位、取得实效。市环保督察整改工作领导小组及时研究制定了《揭阳市贯彻落实广东省第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),全面部署开展整改落实工作。目前,《整改方案》全文已在市政府门户网站公布。

《整改方案》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环保大会精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署,切实把做好中央环境保护督察组反馈意见和省环境保护督察反馈意见整改工作作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治要求和具体行动,以改善环境质量为核心,以体制机制创新为动力,坚持问题导向,深入开展“五城同创”“五河毓秀”“五路绿化”,打好污染防治攻坚战,全面提升环境质量,建设“天蓝、地绿、水净”,人与自然和谐共生的美丽揭阳。《整改方案》明确了全面完成督察问题整改、持续改善生态环境质量、建立健全长效治理机制的工作目标,提出从2018年起,空气质量优良天数比例持续达到93%以上,细颗粒物年均浓度达到33微克/立方米以下,全市城市集中式饮用水水源水质达标率保持100%,地表水水质优良(达到或优于ⅲ类)比例达到85.7%以上,到2020年,对于划定地表水环境功能区划的水体断面,全市消除劣ⅴ类,城市建成区黑臭水体均控制在10%以内。2018年,基本建立土壤环境监管体系和环境质量监测网络,摸清土壤污染状况;到2020年,耕地土壤环境质量点位达标率达到66%,新增建设用地安全利用率达90%以上,受污染耕地安全利用率达到90%,污染地块安全利用率达到90%以上。2018年,农村生活垃圾有效处理率达到90%以上;到2020年,全市80%的农村生活污水得到有效处理,农村生活饮用水水质合格率达到90%以上。

针对省环境保护督察组反馈意见,《整改方案》梳理分解列出22项具体整改措施清单,分类推进整改,逐一明确了整改责任单位、整改目标、整改时限和整改措施,将具体整改责任落实到各县(市、区)党委、政府和市有关部门。《整改方案》要求,各县(市、区)和市直相关部门要严格按照方案提出的任务要求,进一步明确牵头领导和责任人员,把整改落实的责任具体到岗到人,细化措施和各项任务完成的时间节点,按照“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”的要求,明确责任单位、责任人、督导单位、整改时限、整改目标、整改措施,逐条认真落实,逐项对账销号,确保在规定时限内整改到位。以决战决胜的力度打好整改攻坚战,确保整改任务件件落到实处。要求强化整改方案责任落实,对整改不及时不到位,问题仍然突出的,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。对在生态环境保护工作中失职失责,造成不良影响和后果的领导干部进行严肃问责,公开曝光,对损害生态环境的领导干部终身追责。

《整改方案》制定了7大类21个方面的措施。一是坚决贯彻落实中央和省决策部署。切实增强“四个意识”,全面践行新发展理念。牢固树立社会主义生态文明观,把生态优势转化为发展优势。出台环保责任清单,落实环境保护党政同责、一岗双责。强化环境保护责任考核,严格依法实行党政领导干部生态环境损害终身追责。先行先试,探索形成有利于生态环境保护的用人导向。二是谋划工业绿色化发展格局。合理优化产业布局,加快产业结构绿色转型升级,推动环保产业发展。加快清退淘汰不符合功能区划和产业布局要求的污染企业,为城市发展腾出空间。三是全面开展水环境整治。加强优良水体保护,优先加强龙江和饮用水水源保护。细化榕江、练江水体达标方案目标任务。加强重点流域和黑臭水体污染整治。加快建设环保基础设施,加快实施雨污分流改造。深化治水模式创新,全面落实“河长制”。四是坚决打赢蓝天保卫战。制定重污染天气应急方案,科学应对重污染天气。全面推进工业源、面源污染治理。开展“散乱污”工作企业(场所)整治和加强建筑工地的扬尘污染防治工作。五是全面开展农村环境综合整治。强化畜禽养殖污染防治,全面开展农村生活污水治理,完善农村生活垃圾收运体系。六是加强土壤污染防治和危险废物管理。加强土壤污染综合防控,建立污染土壤清单,严禁“毒地”开发。强化危险废物处置能力建设,重点推进揭阳(大南海)石化环保中心项目建设,全面提高揭阳市危险废物处置能力和危险废物安全处置率。七是加大环境监管执法力度。以排污许可制为核心,实现排污企业全过程管理,推进工业污染源实现全面达标排放。开展大气和水污染防治专项督查,对中央环保督察期间交办的已办结案件适时开展“回头看”和后督查。

为保障整改工作顺利开展,《整改方案》明确了七个方面实施保障措施。一是加强组织领导。成立揭阳市环境保护督察整改工作领导小组,全面建立市、县联动机制。二是严格督导检查。加强人大、政协对整改工作的监督。加强日常调度和督促检查,把整改落实的责任具体到岗到人,确保整改工作落地见效。三是严肃责任追究。针对中央环境保护督察组移交的6个生态环境损害责任追究问题进行认真调查,对渎职、失职责任人坚决予以查处。四是加大环保投入。健全完善政府引导、市场运作、社会参与的多元投入机制,进一步鼓励社会投资特别是民间投资参与生态环保等重点领域建设。五是及时公开信息。做好督察整改工作及交办案件处理结果的信息公开和宣传报道,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。六是加强环保宣传和强化公众舆论监督。积极与本地电视台、报社等主流媒体联动,开展反映本地党委、政府推动生态环保、绿色发展和环保工作新进展、新成效专题报道。在市级报纸、电视台设立“环境整治曝光台”。七是及时报送情况。要求各地各部门及时上报督察整改工作落实情况。

下一步,揭阳市将学深悟透做实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照广东省环境保护督察组的要求,坚决整改,务求实效,持续巩固和提升全市生态环境质量,建设“天蓝、地绿、水净”,人与自然和谐共生的美丽揭阳。

扫一扫在手机打开当前页