汕头市环保局系统积极做好《习近平谈治国理政》(第二卷)征订和宣传学习

汕头市环保局高度重视《习近平谈治国理政》(第二卷)的征订和学习宣传工作,汕头市环保局系统现有党员213名,共征订《习近平谈治国理政》(第二卷)79本,征订比例达到37%以上。

汕头市环保局于2018年元月3日下午,召开局党组理论学习中心组扩大学习会,组织局系统副处级以上干部和局机关各科室、各分局、直属单位主要负责人学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。

局党组书记曾彦同志主持学习会,会议学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)的开篇部分和第十一部分《建设美丽中国——树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》这一章节。

曾彦同志强调,习总书记的这部论著博大精深、内容丰富,今天的学习只是开了个头,以后还要分章节组织大家一起来进行较为深入的学习。他要求大家要挤时间进行自学,要做到学深学细学实,要对第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”、第六部分“坚定不移贯彻新发展理念”、第十部分“在发展中保障和改善民生”做到先自学通读,特别是对第十一部分“建设美丽中国”要做到逐句精读,入心入脑;要做到学以致用,以利于更好地指导大家完成好环保中心工作。