韶关市举办2018年土壤环境管理工作培训班

11月1日至2日,韶关市土壤污染综合防治先行区建设办公室(以下简称韶关市先行办)举办2018年土壤环境管理工作培训班,市直相关部门、各县(市、区)土壤先行办、配套技术服务单位和重点监管企业等约150人参加培训。

目前,韶关市土壤污染综合防治先行区建设工作正如火如荼开展,但区域土壤管理能力与政策规范不匹配的问题日益突出。为解决这一突出问题,在生态环境部土壤司、广东省生态环境厅支持下,韶关市先行办邀请生态环境部土壤司魏彦昌副调研员、生态环境部环境规划院孟玲珑博士、生态环境部南京环科所王磊博士、广东省环境科学院林彰文博士等专家对我市相关人员进行专业培训。

专家们对《土壤污染防治法》、《土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定(试行)》、《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》和《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》、《污染地块土壤环境管理办法》(试行)、《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》、《农用地土壤环境管理办法》(试行)》、《企业拆除活动污染防治技术规定(试行)》、《农用地土壤环境质量类别划分技术指南(试行)》、《建设用地土壤环境调查评估技术指南》、《广东省污染地块治理修复效果技术指南(试行)》(征求意见稿)等进行了详细的解读。这次培训将进一步提高我市区域土壤环境管理意识和能力、提升技术管理服务质量和效果,进一步推动我市土壤污染综合防治先行区建设工作。

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

图片7

 

扫一扫在手机打开当前页